Visa para invertir en los Estados Unidos

1 respuesta
Visa para invertir en los Estados Unidos
Visa para invertir en los Estados Unidos
    #1

    Visa para invertir en los Estados Unidos

    Soles

    Según un informe publicado por El Colombiano los empresarios colombianos no aprovechan todo lo que deberían las oportunidades que ofrece el TLC con los Estados Unidos.

    Sandra Clavijo Bowman, consultora y gerente de la firma que lleva su mismo nombre señaló que las visas que más demandadas al gobierno estadounidense son las de intercambio comercial y de inversionista.

    Una de las inversiones más atractivas para los colombianos es en real estate en Miami, que creció un 40%.

    Sin embargo, muchos inversionistas piden la visa turista para periodos cortos para invertir y se encuentran con graves problemas ya que no pueden instalar sus negocios en los Estados Unidos.

    ¿Alguien sabe que visa se necesita para poder invertir en los Estados Unidos?

    #2

    Visa para invertir en los Estados Unidos

    Paula_blasco

    De acuerdo con el tratado de comercio y navegación que Estados Unidos tiene con Colombia desde el 10 de junio de 1848, los colombianos que deseen viajar a Estados Unidos para establecer relaciones comerciales puede solicitar dos tipos de visa: la visa de Comerciente (E-1) o la visa de Inversionista (E-2)

     

    Visa de Comerciante (E-1)

    Los requisitos para solicitar la visa Comerciante (E-1) son los siguientes:

    • Ser ciudadano colombiano
    • La compañía debe tener la nacionalidad colombiana
    • El comercio internacional debe tener un volumen continuo y considerable
    • El comercio debe ser en su mayoría entre Colombia y Estados Unidos
    • El título de los articulos comercializados debe cambiar de una parte a la otra.
    • El solicitante de la visa debe ser un empleado de calidad, como supervisor o ejecutivo.

     

    Visa de Inversionista (E-2).

    Los requisitos para solicitar la visa Inversionista (E-2) son:

    • El inversionista debe ser una persona natural o jurídica de nacionalidad colombiana
    • La inversión debe ser considerable
    • La inversión debe ser con operación real y no especulativas
    • La inversión debe generar ingresos
    • El inversionista debe controlar los fondos y el riesgo
    • El inversionista debe ir a Estados Unidos para desarrollar sus actividades

    Estas visas tienen una validez de 5 años, renovables siempre que el comercio o la inversión continúe y que aquellos que soliciten la visa sigan cumpliendo los requisitos establecidos. 

     

     

Soles
Rankiano desde hace casi 7 años
Publicaciones
Recomendaciones
Seguidores
Ir al perfil
Paula_blasco
Rankiano desde hace más de 5 años
Publicaciones
Recomendaciones
Seguidores
Ir al perfil

¿Cuál es mi broker ideal?

Te puede interesar...
  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

¿Aún no eres usuario de Rankia?

Somos más de 1.180.000 usuarios

Regístrate y podrás:

  • Guardarte contenidos y usuarios
  • Participar en promociones especiales
  • Publicar mensajes en Foros y Opiniones
  • Participar en el Juego de Bolsa